Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой. Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.
БАРАНЬЯ НОГА
КОЛИЧЕСТВО ПЕРСОН - 6 | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 55 мин |
---|
Баранья нога | 3-4 кг |
Чеснок | 3 головки |
Розмарин | 2 столовые ложки |
Петрушка | 2 столовые ложки |
Кинза | 2 столовые ложки |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Смесь пряных трав |
по вкусу |
Соль | по вкусу |